Islamic Full Day and Boarding School

Program Unggulan: Full Day Reguler - Fokus akademik. Boarding Reguler - Fokus akademik dan diniyah. Boarding Takhasus - Fokus menghafal Al-Quran 30 juz.

Daftar Online Tentang Kami Simulasi Test Soal Test Tahfizh Siswa Reguler Tahfizh Siswa Takhasus

Informasi Terbaru

Thursday, 23 May 2013

Asyik dan Seru

Asyik dan Seru

Oleh: Widya Apriyani Kusuma

Nama saya Widya Apriyani Kusuma. Biasanya aku dipanggil Widya. Aku lahir tanggal 28 April 1998, sekarang aku sekolah di gedung SMP IT Baitul Muslim, dan menduduki kelas 7a Bilal Bin Rabbah, akhwat-akhwat yang cantik-cantik (yee… pede banget).

***

Pada suatu hari, sekolah SMP IT Baitul Muslim akan mengadakan Super Camp yang hampir setiap tahun diadakan di sekolah ini. Pada keesokan harinya di sekolah itu pun anak-anak berkumpul untuk melihat kelompok Super Camp mereka masing-masing. Di depan kantor sekolah SMP IT Baitul Muslim sudah banyak murid-murid yang sedang melihat kelompok SuperCamp. Akupun melihat ke papan pengumuman… eh, ternyata aku kelompok 6... anggota kelompokku Naura, Shabrina, Fani, Salsabila, dll.

***

“ Eh.. gak kerasa ya?? Besok dah Super Camp, jadi inget masa SD nih.”, kataku.
“ Emang kamu tu dari SD mana sih?.”,  kata Fani.
“ Dari SDIT Baitul Muslim.”, jawabku
“ O,ya ya… aku lupa.”, kata Fani.
“ Hah, pikun kamu…!”.
“ Ya sudah ayo kita bagi-bagi tugas dulu.!!!”.
“Ayo.!”.
Super Camp tinggal beberapa hari lagi, Di sekolah anak-anak hanya mempersiapkan barang-barang yang akan mereka bawa besok.
“ Wah… ribet banget nih.”, kata salah satu murid SMP IT Baitul Muslim.

***

Pada malam hari, anak asrama semuanya sibuk untuk mempersiapkan baju dan barang-barang yang akan mereka bawa, sampai-sampai Ust.Asro’i marah-marah.
“ Eh… tidur… tidur... kalau ribut nanti saya iqob kalian semua.”, kata Ust.Asro’i.
“ Na’am tadz.”,  kata anak-anak asrama.
“ Na’am... na’am, cepet tidur!!”,  kata Ust.Asro’i.

***

Pagi yang kami tunggu pun berlangsung… saking semangatnya ada loh, anak asrama yang bawa barang ke sekolah sekitar jam 6 pagi. Sebelum berangkat ke area Super Camp anak-anak masih sempet aja nyari barang-barang yang mereka lupa bawa. Aduhhhh… kasiaaaan tuh.

                                                ***

Sebelum berangkat ibu guru menyuruh murid-murid SMP IT Baitul Muslim untuk menaikan barang masing-masing kelompok ke dalam mobil truk.
“Wahh … rame sekali”, kataku sambil melihat kedalam truk.
Karena kita menaruh barangnya tidak berbaris, jadi desak-desakan menaruh barangnya. Bukan cuma itu saja, kita yang mau naik ke dalam truk aja juga ikut berdesak-desakan. Ada juga loh anak akhwat yang hampir jatuh.

***

Di dalam perjalanan murid –murid SMP IT Baitul Muslim pada nyanyi-nyanyi. Wah, saking asyiknya bernyanyi sampai-sampai tidak melihat ke depan, sampai gak liat kalau ada pohon. Yah, kena’an deh… tapi, bukan aku yang kena… yang kena malah teman ku... ( wah pusing-pusing lah sana ). Setelah kejadian tersebut, semua muridpun waspada!!! Begitu ada pohon langsung menunduk… tapi tetap saja kena airnya.

***

Setelah sampai di Plang Ijo ( tempat yang dijadikan Super Camp, dekat Taman Nasional Way Kambas ) kita mengambil barang-barang yang ditaruh di dalam truk tadi, setelah mengambil barang-barang, kita menaruh barang-barang itu ke tempat yang akan dipasang tenda nanti.
“ Perwakilan satu regu untuk mengambil bambu penyangga tenda.”, ujar salah satu guru SMP IT Baitul Muslim.
Sebagian orang, dari 1 regupun akhirnya mengambil bambu yang disediakan  untuk  mendirikan tenda. Setelah selesai membuat tenda, kami memperhatikan tenda yang kami buat  tadi.
“ Eh, tenda kita seperti mau roboh ya? ”, ujarku.
“ Ee… iya.. ya!”, kata Fani.
Jadinya tenda kita pendek. Habis itu  kita membersikan tenda dan menata barang-barang yang ada di dalam tenda. Eh sudah capek-capek malah disuruh upacara pembukaan. Mana panas lagi. Sewaktu aku dalam keadaan berbaris di tempat teduh malah, disuruh pindah di tempat panas.
“ Ih… nyebelin”, ujarku.
Lebih enak tu, ya mba’-mba’ dan sebagian temanku juga sih, yang baris di tempat teduh.

***

Malam tak terasa… sudah ngantuk, capek, pingin tidur,  tapi, gak bisa tidur, duh… gimana nih?.
Setelah malam berlalu, mucullah pagi yang cerah. Ada kegiatan yang seru loh, hari ini yaitu haiking di hutan-hutan. Juga ada rintanganya lo… yang seruuu bangeet… Bagi aku sih, yang seru sewaktu pipi kita dikasih sabun colek. Mana gak boleh diilangin lagi sebelum sampai di area Super Camp. Ada game yang nyebelin loh, yaitu sewaktu game yang dijagain sama Pak Istamar, masa’ tuh ya, kita disuruh jalan di lumpur, ih kan jorok, sepatunya kan jadi kotor. ( mending kalau mau nyuciin sepatunya) uh, sebel… mana sepatunya gak boleh dilepas lagi!!!.

***

Pada malam hari terakhir kita Super Camp beberapa lomba yang belum dilaksanakan, yaitu lomba nasyid, gak tau karena apa nasyid akhwat  sama nasyid ikhwan digabung . Tetapi, ikhwannya yang tampil cuma sedikit, ih… ikhwannya gak pede-an, padahal akhwatnya tampil semua. Maju sih maju,  ikhwannya tapi cuma beberapa regu aja ( padahal kalau ikhwannya maju semua, aku kasih jempol enam deh yang dua pinjam sama teman sebelah he …he …he  just kidding ) . Masa’ acaranya belum selesai ikhwannya udah pada kabur semua huuuu… cemen, yang akhwat aja sampai acaranya selesai, masa’ ikhwan kalah sih sama akhwat.

***

Pagi sewaktu selesai sholat qiyamullail ada beberapa pengumuman antara lain, apa yaaa??? Ih nyebelinlah pokoknya masa’ pulangnya disuruh jalan coba, bayangin deh !!! jalan sejauh 8 km ditempuh dengan jalan kaki. Tapi, seru kok (he…he…he…). Yang punya penyakit sih, gak  disuruh jalan tapi, diantar pulang naik motor, tapi gak sampai rumah lo, cuma sampai masjid kok ( gak tahu nama masjidnya ). Dan, yang sudah gak kuat jalan lagi juga dianterin naik motor. Kalau aku sih, kuat-kuat aja. Oh, ya kelompokku dapat juara 2 lomba lct loh, yang beranggota 3 orang, yaitu Naura, Farah dan aku sendiri.

***

Sesampai di masjid, kita langsung disuruh sholat dzuhur, selesai sholat dzuhur kita langsung naik truk dan langsung cabut menuju rumah. Tapi, ke sekolah dulu. Sampai di sekolah kami langsung mengambil barang-barang, terus pulang ke rumah. Tapi aku kan anak asrama, jadi pulangnya ya ke asrama lah… Nyampek asrama, mandi. Setelah mandi langsung tidur, mana hujan deras lagi… sholat ashar aja sampai jam 6 sore, lupa gak sholat magrib lagi. Bangun-bangun jadi kayak orang bingung… tapi, aku gak lupa sholat isya’ kok dan makan sorenya sekitar jam 9 malam.

***

Nah inilah hari yangku tunggu-tunggu, yaitu pulang ke rumah dan bagi raport. Sewaktu aku sedang jalan, aku melihat sesosok lelaki. Setelah aku perhatikan dengan saksama ternyata itu ayahku.
“ Yee… yeee… ayahku sudah datang.”, ujarku.
Setelah aku menemui ayahku, ayahku langsung ke kelasku untuk mengambil raport.
“ Duh… deg-degan nih.”, ujarku.
“ Ih… iya nih aku dapat peringkat berapa ya?? Kayaknya menurun deh.”, kata Lia temanku.
“ Ssstttt… jangan bilang gitu geh,”, ujarku kepadanya.
Setelah pembagian raport selesai, aku dan ayahku langsung terbang menuju ke rumah. Aduh… mana jalan Jepara Kampung macet lagi. Padahal aku sudah gak sabar ingin ketemu sama ibuku. Tetapi, mau gimana lagi, aku harus tetap sabar. Setelah beberapa menit di dalam kemacetan, akhirnya akupun sampai di rumah juga…  Alhamdulillah…

Monday, 20 May 2013

Wisuda Akbar Angkatan V SMPIT BAITUL MUSLIM

Wisuda Akbar Angkatan V SMPIT BAITUL MUSLIM


Assalamu’alaikum Wr. Wb.

Berbekal niat suci karena Allah SWT, serta memohon rahmat dan ridho-Nya kami bermaksud menyelenggarakan Wisuda Akbar Angkatan V SMP IT Baitul Muslim yang insya Allah akan dilaksanakan pada:

H a r i           :  Kamis
Tanggal       :  23 Mei 2013
Pukul           :  08.00 WIB s.d. selesai
Tempat        :  Komplek SMP IT BAITUL MUSLIM
                        Way Jepara Lampung Timur
Acara           :  WISUDA AKBAR ANGKATAN V
                        SMP IT BAITUL MUSLIM

Tiada yang dapat kami ungkapkan selain ucapan terimakasih dari hati yang tulus apabila Bapak/Ibu/Saudara/i berkenan hadir dalam acara tersebut.

Wassalamu’alaikum Wr. Wb.



Kepala Sekolah
SMPIT Baitul Muslim




RISWANTO, S.Si

Contact

Address:

Jl. Batin Kyai, Labuhan Ratu Satu, Way Jepara, Lampung Timur 34196

Work Time:

Monday - Friday from 7am to 4pm and Saturday from 7am to 11am

Phone:

0852 6700 5252